영특한독수리54
영특한독수리5422.12.29

영어 공부 어떻게 시작해야 할까요?

그낭 무작정 단어 외우는건 괜찮은데 문제를 못풀고요, 회화같은거도 어려운데요.

영어 공부 어떻게 시작해야 할까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    우선 언어의 기본은 단어이기때문에 무작정으로 말씀하셨지만, 단어를 많이 숙지하시는게 중요합니다.

    그리고 영어는 학문이라기 보다는 언어로 접근하시는게 좋을것같아요.

    언어로 접근하기위해서는 문화에 대한 이해를 하는게 좋습니다. 미드, 영화등 관심을 불러일으킬 상황들에 많이 노출 시키면 좋겠습니다.

    '내가 이 언어로 소통하고싶다' 라는 생각이 들게끔 계속 환경을 만드는게 정말 중요한 시작인것 같습니다.