교통사고 과실보험
노가더
노가더23.01.28

퇴근중에교통사고로 보험합의까지 끝났습니다

합의는 끝났는대 몸상태가 좋지않아 치료를 계속 받아야 하는 상황 입니다

산재로도 넘어갈수있는건가요??

아니면 보험합의끝났으니 무조건 자비로 치료해이ㅏ하나요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고로 상해를 입었고, 합의까지 모두 마무리가 되었다면

    가해자측으로 부터 합의를 한상태로 산재처리는 되지 않아 받으신 합의금 중 향후치료비로 치료를 받아야 하는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 합의 이후 치료비는 본인 부담이며 건강보험이 적용되지 않습니다.

    산재 처리는 가능할 것으로 보이나 자동차 보험과 산재 중복 보상이 안되기에 합의 내역에 따라 처리 여부가 달라질 수도 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    합의가 끝났다면 본인 부담을 해야 하고 산재로 처리도 가능하나 산재에서도 상병명에 관한 요양 기간을 근로 복지 공단에서 결정하게 되면 그 기간을 초과하여 치료받을 수는 없습니다.