향기로운들소70
향기로운들소7024.02.20

몽골 사람들은 시력이 엄청 좋다고 하는데 그 이유는 멀까요?

가끔 티비 예능이나 뉴스에서 몽골사람들 눈 시력에 대해서 나오던데

시력이 2.0이 다들 넘는다고 들었는데 눈 시력이 좋은 이유는 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    옛날에 초원에서 달리는 말고 딱뜨인 곳을 많이 봐야해서 그럴수 있습니다. 결국 눈도 원거리에서 먆이 보면 노화가 빠를듯 해요