기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

몽골 사람들은 눈 시력이 2.0이 넘는다는데 정말 인가요?

티비에서 봤는데 몽골 사람들은 눈 시력이 엄청 좋다고 하는데 무슨 특별한 이유라도 있나요?

  • 안녕하세요. 친절히 답해드립니다입니다. 제가 본 사실로는 우리나라같은 경우는 대부분 아기가 조명이 있는 병원에서 태어나죠. 원래 아기들 시력도 다 좋습니다 하지만 세상에 나오는순간 많은빛을 보기 때문에 시력이 줄어드는거예요.

    몽골 애기들은 어두운 곳에서 나오기 때문에 많은 빛이 없어서 시력이 좋은겁니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 몽골 사람들이 사는 환경을 봐야 합니다. 도시에 사는 사람은 먼곳을 볼 필요가 없기 때문에 시력이 2.0 까지 나오지 않습니다. 평야 같은곳에서는 멀리 봐야하기 때문에 원거리 시력이 발달해서 그런겁니다. 좋고 나쁘고의 문제라기 보다 어떤 시력이 필요한가에 따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 몽골이나 인도 , 평야가 많은 나라 사람들은 어릴때부터 멀리봐서 그렇게 진화가 된것도 있구요

    눈이 덜나빠집니다