로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.19

칫솔이나 청소용 솔은 일반쓰레기가 맞나요?

칫솔이랑 청소용솔을 버릴때 플라스틱 손잡이 때문에 플라스틱으로 버려야하는 것인지 헷갈리는데요.

이건 솔들도 함께 섞여있기 때문에 일반쓰레기로 분류해서 버리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 포근한멋돼지97입니다.

    일반쓰레기가 맞습니다!

    칫솔은 부피가 작고, 칫솔모, 고무 손잡이 등 다른 재질이 혼합되어 있어서 플라스틱으로 재활용이 불가능해요. 모두 일반쓰레기 (종량제봉투)로 버려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 치솔이나 청소용 솔은 부피가 작아서 재활용분리수거의 의미가 없습니다 그냥 일반쓰레기로 분리해서 종량제봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버리세요.