똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.12

다쓴 칫솔은 재활용으로 분리수거하는게 아니라 일반쓰레기라고 하는데 맞는건가요?

다쓴 칫솔은 지금까지 플라스틱으로 분리수거를 했는데 아버지께서 칫솔은 일반쓰레기라고 하시네요.

일반쓰레기가 맞나요?

일반쓰레기가 맞다면 왜 인가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    칫솔은 일반쓰레기 입니다. 빨대, 볼펜도 마찬가지로 다른 재질이 혼합이 되었으면 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    칫솔이 일반쓰레기인 이유는 위에 글에도 강조하였지만, 다른 재질이 혼합이 되어있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 모르고 재활용에 버렸는데 칫솔은 합성재질이라 재활용을 할수가 없다고 하네요.칫솔은 종량제 봉투에 버리시면 됩니다 ^^