조신한흑로208
조신한흑로20823.10.30

시골농가를 알아보는 중인데요. 어떤점을 고려해야 할까요?

양평,덕소,마석,청평등,, 서울서 멀지

않은 곳 전원주택을 알아보니 너무

비싸서 아예 시골농가를 찾으려구요.

어떤것에 주안점을 둬야할까요?

주변 인프라 말고 주택에서 살필것

이요.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    이전에 살던 사람과 연락이 가능하다면 어떤 이유로 나가셨는지 유무가 중요할 것 같아요

    시골에서는 집 자체적으로 사람관련 문제나 땅 관련 문제가 많이 있는 집도 많다라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    사람마다 필요한 부분이 다르니 다 다를 것 같은데 저 같은 경우에는 주변 경찰서, 파출소 유무를 우선 고려할 것 같아요