신경과·신경외과의료상담
고매한개리70
고매한개리7023.10.18

정신과약 트리티코정과명인브로마제팜정 복용시 부작용

나이
성별
여성
복용중인 약
신지록정
기저질환

정신과약 트리티코정과 명인브로마제팜정 반알씩 약 9개월째 복용중인데 15일쯤 부터

하지가 떨리는 증상과 잠을 자면 꿈만 꾸다 일어나는 같은데 정신과 약과 관련이 있을까요??

  • 말씀하신 증상과 약의 부작용 관련 가능성은 제한적일 듯 합니다만...

    간혹.. 신경안정제 등을 복용시, (술 마신 것 처럼) 악몽 등이 늘어나는 경우(수면의 질이 감소하는)가 있긴 합니다.