약 복용약·영양제
은혜로운콰가286
은혜로운콰가28623.11.18

아래 약 복용시 부작용 약물, 주의할 약물 봐주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
본문에 첨부
기저질환

[처방받은 약]

세네트정

펠로엔정

펜잘8시간이알서방

뮤코라민정

코데닝정

베레스틴정10mg

시네츄라시럽

감기 때문에 처방 받아 복용 이틀차인데요

복용 4시간 뒤, 갑자기 잠이 안오고 정신이 불안해지고 명치쪽이 답답하고 불안한 기분, 정신이 불쾌하게 선명하고 과민해지는 기분이고요. 약물 부작용인 것 같은데 어떤 약을 주의해서 복용하는 게 좋을까요?

베레스틴정10mg은 첫째날에만 먹고 오늘은 아예 먹지 않았어요.

그리고 처방받은 약들을 지금처럼 한꺼번에 복용해도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다. 복용약중에 코데닝정이 수면에 방해가 되고 예민해지는 증상을 유발할 가능성이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 기관지 확장제가 들어있는 코데닝정을 먼저 빼보시는게 좋겠습니다. 이걸 빼면 기침이 좀 안잡힐 수는 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코데닝정을 빼고 복용해보시길 바랍니다.

    간혹 불면, 착란 ,심계항진 등이 나타나기도 하는 의약품이기 때문입니다.

    아직 가래, 기침이 있으시다면 인근 약국에서 맥문동탕 정도를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코데닝정에 의한 부작용으로 보이며 절반으로 쪼개 복용하거나 빼고 복용하시길 바랍니다.

    다른 약들은 그럴 가능성이 적습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들중에서 코데닝정은 먹고나서 잠이 안올 수 있어요.

    이 약은 기침약인데 심하지 않다면 빼거나 절반으로 줄여드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.