심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.19

내성발톱 관리 방법을 알 수 있을까요?

내성발톱인 사람은 어떤 관리를 해줘여할까요?

수술이나 시술 말고 관리 차원에서 할 수 있는게 뭐가 있죠?

심한 편은 아니라서 관리로 해결하고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    식염수에 발을 담궈 발을 부드럽게 만든 다음에

    발톱끝에 거즈나 솜으로 발톱밑에 끼워놓으시면 발톱이 파고들지

    않게 관리할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    자를때 일자로 잘라야되니다

    그래도 한번씩 파고 들어가면 많이 아픈데

    그럴땐 빳빳한 종이같은거를 잠시 끼워두기도 합니다

  • 안녕하세요. 든든한매177입니다.

    내성 발톱은 양쪽 발톱 끝이 말려 들어가는 것이

    문제인데

    평소에 발톱을 바짝 자르지 않도록

    주의 하셔야 합니다.

    한번 파고든 발톱은 계속해서 파고드려는 성질이 있어서

    지금부터 관리를 잘 해주셔야겠습니다

    *일자형클리퍼(발톱깍이)를 구입하셔서

    사진과 같이 관리해 주세요

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    밥톱자를때 일자로 해주시면되구요

    신발도 꽉맞는 신발은 피해주시면됩니다

    조금 심하다 싶은면 병원에 진료 받아 보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    심하지만 일단 시술을 받으시는데 나중을 위해서도 좋습니다.

    심하지 않으시다면 발톱을 자르실때 둥근 모양으로 자르지 말고 일자 형태로 잘라주는 것이 좋다고 합니다.

    저도 고생해봐서 그 고통 잘 압니다.^^