화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.13

안마의자 작동하면 아랫집에 진동소리가나요?

안마의자 집에없지만 ...있으신분들 만약 안마의자 구매하고 사용하면 아랫집에 진동이 전해질까요?

아파트에서 안마의자 사용할수있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    안마의자 밑에 매트를 깔고 거실에서 사용 중인데 밑에 집에서 안마기 소음에 따른 컴플레인은 없었습니다 오히려 걸음걸이 때문에 연락이 온적이 있는데 실내화로 해결했습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    저는 집에서 안마의자를 사용하는데 밤늦게 사용해도 아직 아랫집에서 연락이 온 적은 없습니다. 예전에 걷는 소리가 시끄럽다거나 새벽에 알람 진동소리가 시끄럽다고 연락이 온 적은 있었지만 안마의자 때문에 연락은 오지 않았어요.

  • 안녕하세요. 개운한라마221입니다.

    그런 진동소리에 대한 가정을 한다 치고 그렇다면

    집내에 세탁기 소리라든지 이런것을 생각한다면

    세탁기를 돌리지 못할정도의 공간의 층간소음이 예상이시면 안하심을 추천드리구

    반대로 세탁기를 돌려도 상관이없다면 구지 안마의자 진동소리에 그렇게 까지 생각 안하셔도 됩니다.

    주방 부엌에 요리하는것도 생각해보면 그 소리가 큰데.

    하물며 안마의자 정도면;;;;

    일단 소리를 떠나 그 진동 즉 파동 골전도 같은 그런 경우라 친다 하더라도 오히려 사람이 걸음 걸이의 진동이 더클거애요.