기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.14

회사 선배가 회의만 하면 말이 너무 많아서 회의시간이 길어집니다.

회사 선배가 회의를 하면 말이 너무 많아서 회의시간이 너무 오래 걸립니다.

평상시에는 말이 없는데, 회의만 하면 말이 많습니다.

다들 다른 업무를 해야 하는데 회의를 하느라 시간이 줄어들고요.

선배에게 말을 조금만 해달라고 할 수도 없고 고민이네요.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    선배에게 하극상을 일으킬수도 없어 안타까운 상황인거 같은데요.

    선배가 말을 시작하면 그냥 귀찮은 티를 내주시고 대꾸를 최대한 하지 말아주세요

    눈치를 채고 줄일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    저는 이런 경우가 있었는데 팀회식날 기분좋은 분위기에 한번 얘기한적이 있습니다.

    TMI는 자제해달라고요.

    그게 도움이 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회의에 대한 열정이라면 말릴 수가 없겠으나 회의와 관련없는 말 때문에 시간이 지체된다면 회의 중에라도 선배한테 말을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 선배가 회의시간마다 그런다면 다음 회의 때는 회의 시간을 좀 줄이자고 제안하시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    음료나 커피 등 다과를 준비해서 서로 좋게 좋게

    분위기 만들어 말할수있는 회의조성을 해보세요

    본인도 눈치나 센스가 있기때문에

    빨리 끝낼겁니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.회사에서 회의를 할때 말이 많으면 자기피알을 많이 하는 느낌이 드네요 그래도 앞에서 할말하세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 회사 선배가 회의를 하면 질문던지고그러는거 같은데 질문이회의에 실질적으로 도움이 되면 할수 없지만 도움이 크게 안되면 위에 팀장 한테 부탁을하세요 팀장도 그렇게 느키면 한마디 하겠죠