키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.24

흔히 독수리는 영어로 Eagle라고 부르는데 실제는 독수리가 아니라는데 사실인가요?

언제인가 누구에게 들었는데

영어 Eagle이 독수리가 아니라 다른 것이라고 그러더라구요.

지금까지 잘못 알고 있었던 걸까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    Eagle은 동물을 사냥하는 수리 종류(eagle)를 뜻합니다.
    우리말로 하면 사냥을 하는 종류의 수리를 말하는 것이지요.

    Vulture는 시체를 먹고 사는 독수리입니다.

    독수리(秃수리)에서 독(秃)은 한자로= 대머리이기 때문에
    수리 중에서 대머리이고 사체를 먹고 사는 종류를
    독수리라 합니다.