기타 고민상담고민상담
노네임
노네임23.04.05

화장실을 자주 가는데 해결 방안 있을까요?

평소 그냥 편안하게 있을 때는 화장실을 자주 안가고 괜찮은데 일을 할 때만 되면 긴장을 해서 그런건지 주변에 화장실이 없어서 그런건지 정말 자주 생각나서 화장실을 가고 싶고 특히 소변은 괜찮은데 대변이 자꾸 마려워서 고민입니다.

그리고 일할 때 사람이 없으면 괜찮은데 사람이 많으면 화장실 왔다 갔다하는데 시간도 걸리고 해서 큰 문제가 됩니다.

그래서 최근들어서는 고속버스도 못타겠어요.

화장실이 있는 기차만 알아보고 어딜가든 화장실을 먼저 파악하게 됐는데 과민성대장증후군인가요?

어떻게 해결하는 방법 있을까요?

누군가는 대변이나 화장실 관련 생각을 하지말라고 하는데 어쩔 수 없이 가기 힘든 환경에서는 저절로 떠오르네요.

이런 조언말고 현실적인 조언 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 대장이 예민해서 생기는 과민성대장증후군 같아요~심리적으로 화장실이 근처에 없거나 하면 오히려 더 그런거 같으니 최대한 화장실이 근처에 있는 곳에서 시간을 조금씩 늘려보면서 참는 연습을 해보세요