탈퇴한 사용자

포도씨유와 올리브유의 차이점이랑 올리브유의 장점이 무엇인가요?

식용유 포도씨유가 떨어져서 마트에서 식용유를 살려고하는데 와이프가 올리브유가 좋다고 그걸 고르더라구요

머 포도씨에서 추출한 식용유 일테고 올리브에서 추출한 식용유면 사실 좋고 나쁠게 없을거 같은데,

실제로 요리에 사용하면 별차이를 모르겠더라구요

용도에 따라 사용처가 다른건 아는데 어떤 차이가 있으며 어떤점이 올리브유가 좋은건가요?

  • 앱테커
    앱테커22.11.03

    안녕하세요. 앱테커입니다.

    포도씨유와 올리브유의 비교 자세히 알아보기 포도씨유와 올리브유의 영양소 비교 포도씨유와 올리브유는 비슷한 양의 영양소를 제공하며, 둘 다 1 인분에 동일한 수의 칼로리와 총지방량을 함유하고 있 습니다. 그러나 올리브 오일에는 단일 불포화 지방이 풍부 하지만 포도씨유는 더 많은 양의 다중 불포화 지방과 비타민 E 를 제공합니다. 단일 불포화 지방은 하나의 불포화 탄소 결합으로 구성된 지방 유형입니다. 연구에 따르면 단일 불포화 지방산은 LDL ( 나쁜 ) 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.