캠핑취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.29

캠핑시 반려견 같이 가도 될까요???

항상 강아지를 엄마집에 맞겨두고 캠핑을 갔는데 이번에 어머님이 여행을 가셔서

반려견이 같이 가야할 상황이 생겼습니다. 보통 반려견을 받는 캠핑장이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반적인 캠핑장은 반려동물 입장이 제한되어 있습니다.

    반려동물 입장가능한 캠핑장이 따로 있습니다.

    캠핑장에 문의 하신 후에 예약을 하시는 것이 좋습니다.

    보통은 반려견 동반 가능한 캠핑장은 예약 사이트에서 홍보를 많이 하더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑장의 경우 소음문제로 반려견의 출입을

    금하는 경우가 많지만 그래도 반려견 출입이

    되는 캠핑장이 있으니 사시는곳위주로

    검색을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    반려견 동반 가능한지 우선 가시는 캠핑장 문의 해보시는게 가장 확실하고 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    대부분의 캠핑장은 타인에게 방해가 될수 있기에

    반려동물 동반이 안되는경우가 정말 많아요.

    하지만 천만 반려가족 시대라서

    반려동물 동반 가능한 캠핑장도 몇곳 있으니

    그곳으로 가시면 될거예요.

    꼭 캠핑장에 다시한번 전화로 문의해보시고 방문하세요.