기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.12

핸드폰 배터리 교체없이 사용시간을 늘릴수는 없나요?

안녕하세요.

휴대폰 배터리가 금방금방 달기 시작했는데요.

배터리 교체 없이 일부라도 다시 사용시간을 늘릴수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리는 소모품입니다.

    일정 기간이 지나면 효율이 줄어듭니다.

    폰 사용시간이 길다면 그만큼 수명은 줄어드는 거구요.

    배터리 교체해서 사용을 하시든지 폰 사용시간 자체를 줄이든지 하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸즈폰 배터리 교체없이 사용시간 늘릴수있는방법은 없습니다. 교체하는것이제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한노린재42입니다.

    충전과 방전이 반복되면서

    배터리의 리튬이온이 흑연의 틈에 박히면서

    흑연의 부피를 키우고, 미세한 변화를 불러일으킵니다.

    그렇게 배터리의 용량이 줄어듭니다.

    고로 핸드폰 배터리를 사용시간을 늘리는 것은

    곧 핸드폰 배터리를 아끼는 것이 되겠습니다.

    대표적인 방법 몇 가지만 소개해드리겠습니다.

    1. 화면 밝기 줄이기

    2. 배터리 많이 쓰는 앱 제한하기

    3. 다크모드 사용하기

    4. 필요 없는 알림 끄기

    5. 의외로 진동보다 무음, 소리 모드가 절약에 좋습니다.

    6. 과한 과열, 냉각 피하기

    7. 한번씩 전원 끄기, 업데이트하기

    8. 최대 충전량 제한하기

    (용량이 100인 배터리 충전을 일부러 80~85까지만 되도록 막는 과정)

    이 정도만 실천해도 배터리를 일정 부분 아낄 수 있을 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    베터리 사용시간 조금이라도 늘리는 방ㅂ버은 초기화 한번 하면 시간을 늘릴수는 있으나 귀찮은일이 더 많은겁니다