억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.17

두통이 심할 때 완화시킬수 있는 꿀팁이 있나요???

안녕하세요

두통이 요즘 한번씩 오는데 매번 타이레놀을 먹기는 좀 그렇더라구요 약먹는거 말고 두통을 좀 완화시킬 수 있는 꿀팁같은게 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    저같은경우 두통이 너무 심하면 하던 일을 멈추고 미지근한 물을 한잔 마시고 한숨 푹 자고 나면 그래도 두통이 어느정도 완화되더라고요 극심한 피로로 인한 두통일수도있으니 두통이 생기면 한번 휴식을 취해보시길 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이13입니다.

    두통일때 매번 약드시지 말고 맑은공기를 마시며 유쾌하게 웃으며 즐거운 시간을 보내시면 두통이 사라져요ㆍ저도 만성두통이라 이방법을 써 보니 나아졌어요

  • 안녕하세요. 빼어난바다매205입니다.

    두통이 심하시다면 옆으로 바르게 누워

    목과 어깨 긴장이 안가도록 해주시면 좋아요

    또한 음악을 들을 경우 약을 복용하는것 보다

    스트레스 호르몬인 코르티솔을 감소 시키는 효과에 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    따뜻한물한잔 드시고 머리를 뒤로 조금 젖혀주시고 눈을감고 편하게 심호흡을 해주세요. 실외로ㅈ나가서 바람을 쐬시는거도 도움됩니다.