텐저리연
텐저리연24.03.10

쌀먹는 나라마다 쌀모양이 다른 이유가 뭔가요?

쌀먹는 나라가 많다고 들었는데 각 나라 마다 쌀 모양이 다르더라고요

우리나라 쌀은 찰지고 윤기가 흐르는 반면 다른 나라 쌀은 밥알이 길고 겉 도는 맛없는 쌀이던데 왜 다른가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    나라벼로 기후가 다르고 토양이 다르기 때문에 벼가 자라는 환경에 따라서 쌀의 모양과 맛이 다릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    각 국에서 가장 적합하게 자라고 더 많은 수확을 할 수 있는

    쌀의 품종이 각각 다르기 때문입니다.

    동남아는 주로 장립종을

    동북아는 주로 단립종을 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어린코알라277입니다.

    나라마다 기후에 맞는 쌀 품종이 다르기 때문입니다. 큰 대륙은 각기 다른 기후의 영향을 많이 받기에 해당 지역에서 잘 자라는 쌀을 키우기 때문입니다.