섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.27

유럽 여행시 호텔에 팁 안 놔두면 어떻게 되나요??

지금 스페인여행 준비중인데 가이드나 인솔자 얘기를 들어보니 뭔가 팁이 저나라에는 필수적인것처럼 느껴져서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    호텔에 팁을 조금 두시는게 좋아요.

    팁을 두시면 수건도 새것과 청소도 말끔히 되있는데

    팁을 안납두고 오면 그냥 청소안하고 수건도 교체하지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한얼룩말36입니다.

    놔둬도 되고 안나둬도 됩니다.

    안나뒀다고 해서 불이익 당하는 일은 없습니다.

    유럽에서는 그렇게 해도 됩니다.

    정산할때 아무소리 없으면 안줘도 되는겁니다.

    기분이 좋으면 팁 줘도 됩니다.

    그런데 혹시 그런일은 거의 없겠지만 만일 호텔측에서 객실 팁 어쩌구 한다면 그건 오히려 그 스페인 호텔이 싸가지가 없는겁니다.

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    하루만 숙박하신다면 뒤에서 욕좀 할지 몰라도 ,별문제 없지만 연박 하시면 청소상태가 상당히 불량함을 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 별 문제는 없지만 되게 눈치를 주거나 진짜 불친전하면 달라고 요구 할거에여 그냥 주시는게 편함