기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.09.25

스페인 여행을 가려는데 꼭 챙겨야 될게 있나요

스페인 포르투갈 여행을 가려고 합니다

가방을 챙겨야 되는데 빠져서는 안될 꼭 필요한 물건이 어떤게 있을까요?

여행 경험이 많으신 분들 꿀팁들 알려주심 감사하겠습니다

옷도 어떻게 챙겨야 할지 정말 난감하네요

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    옷은 날짜별로 속옷이랑 챙기시고 컵라면이랑 고추장볶음 필요 합니다 누룽지도 좀 챙겨 가시고요 물값도 비싸서 생수도 가방 넉넉하면 몇병 가져 가세요 제가 갔을땐 3월 이였는데 봄 여름 겨울이 다 있드라고요 참고 하세요 옷 챙기실때요 어느도시는 반팔 입었고 어느도시는 패딩 입었습니다