시크한타킨31
시크한타킨3123.05.06

내장 지방이 생기는 원인데 대해 궁금합니다.

저는 아저씨가 되어서 인지 다른데는 빼빼 말랐는데, 배만 볼록 나온것을 보게 됩니다. 내장 지방이라고 관리를 하라고 하던데, 왜 이렇게 내장 지방이 생기게 되는것인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기름진음식을 즐겨먹고 과음 과식을 좋아하고 움직이는걸 좋아하지 않아서 내장지방이 생기는겁니다

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    내장지방 원인은 지방의 특성상 계속 쌓이기 때문에 생기게 되는데요,

    주로 배에 축적이 되다가 이것이 어느 정도 이상이 되면 이제 내부 장기에 까지 달라붙는

    내장지방이 되는 것입니다.

    내장지방이 위험한 이유는 각종 심혈관계 질환을 일으킬 수 있고,

    또한 인슐린의 활동을 방해하여 당뇨를 유발할 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    남자들은 배가 남산만 하게 튀어나오는 경우가 많은데, 이것은 피하지방보다는 내장지방이 많기 때문예요.. 내장지방은 대사증후군 등 여러 가지 질병의 원인이 될 뿐만 아니라, 내장지방에서 여성호르몬이 많이 생성되므로 남성갱년기를 악화시킬 수 있어요. 다행히 내장지방은 3개월 정도 꾸준한 운동과 식이조절을 하면 비교적 잘 줄어들어요.