캠핑취미·여가활동
미래부자
미래부자22.12.31

겨울 캠핑중 난로를 잘못 사용해 사고를 당한다는데 무슨 일일까요?

겨울캠핑은 따듯함이 중요할것 같습니다 텐트안에 난로를 피워놓고 자다가 사고를 당했다는 뉴스를 보고 걱정이 앞섭니다 일산화탄소 중독 안되는 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    난로의 연통을 잘못설치하게 되면 일산화탄소가 세어나와 질식사의 위험이 있습니다.

    일산화탄소 경보기를 설치하여 이를 예방해야합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등유난로는 타는과정에서 불완전한연소로 인해서 일산화탄소가 발생하기 때문에 텐트 문을 닫고 난로를 피우면 정말로 힘들수가 있습니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    이산화탄소 중독으로 안좋을 일을 당할 수 있으니, 잠을 잘때는 가급적 난로 사용을 자제 하셔야 합니다!!

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    산소부족으로 인하여 사망사례가 많이 나옵니다

    난로를 사용하면 산소 공급이 중요한데 산소부족으로인해 사고가 많이납니다