세심한향고래249
세심한향고래24924.01.23

견과류는 냉장고에 보관해도 섭취기간이 상온보관과 다르지 않다고 하는데 맞나요?

견과류는 냉장고에 보관해도 섭취기간이 상온보관과 다르지 않다고 하는데 맞나요? 그리고 견과류는 오래두면 발암물질이 생긴다고하는데 맞나요? 그러면 견과류는 얼마나 두고 먹을 수있는건가요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 견과류를 냉장고에 보관하면 상온보다 오래 보관할 수 있어요. 왜냐하면 냉장고는 습기와 열을 제어해주기 때문에, 견과류가 상온에서보다 더 오래 신선함을 유지할 수 있게 해주거든요.

    견과류가 발암물질을 만들어낸다는 말은, 잘못 보관된 견과류에서 아플라톡신이라는 발암물질이 발생할 수 있다는 이야기입니다. 아플라톡신은 곰팡이에 의해 생성되는데, 이 곰팡이는 보관 상태가 좋지 않거나, 습도가 높고 온도가 높은 곳에서 자라나요. 그래서 견과류를 제대로 보관하면 아플라톡신에 대한 걱정은 크게 할 필요가 없습니다.

    견과류는 개봉 후 대략 1-2개월 이내에 먹는 것이 가장 좋아요. 냉장 보관 시에는 약 6개월 정도 보관이 가능하다고 알려져 있습니다. 하지만 가장 좋은 건, 견과류를 구매한 후 가능한 빨리 먹는 것이에요.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 견과류는 직사광선을 피해 상온에 보관하여도 됩니다. 따로 냉장보관하지 않아도 크게 상하거나 그러지않습니딘