조용한때까치152
조용한때까치15223.10.12

견과류는 실온 보관인가요? 냉장보관인가요?

견과류가 몸에 좋다고 해서 많이들 드시는데요. 실온에 보관하는게 맞나요? 냉징보관 하는게 맞나요? 고수님들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    견과류는 더운여름에는 냉장보관하는것이 좋구요 .

    보통은 습기가 없고 바람이 잘 통하는곳에 보관하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 견과류는 수분이 있으면 쉽게 산폐하기때문에 실온보관하거나 냉장보관시에는 밀폐용기에 보관해야합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    견과류는 사용하지 않는 플라스틱병에 담아서 뚜껑을 닫고 냉장보관을 하는 것이 가장 효율적인 보관법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 밀봉하셔서 냉당보관하고 드실때마다 꺼내드시길 권해드립니다. 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    냉장보관을 더 추천하는데 대신 냉장보관시 습기를 최대한 차단하는 상태에서 밀봉보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    보통 실온보관을 하시면 됩니다.

    하지만 내장 보관을하는게 좀더 오랫동안 신선하게 보관할수 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    견과류는 반드시 밀봉후 냉장.냉동 보관해야 해요.

    견과류 보관할때는 습도60%이하.온도10~15℃에서 보관하는게 좋아요.

    견과류에는 불포화 지방산이 많죠. 이 지방은 몸에 좋지만 공기에 노출되면 쉽게 산패되요. 산패되면 맛이 변하고 불쾌한 냄새가 나죠. 특히 영양소가 파괴되는데, 심한 경우 아플라톡신이라는 독소가 생길 수 있어요.