기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.10

흑마늘의 효능으로는 어떤것들이 있나요?

흑마늘은 다양한 성분으로 몸에 좋다고해서 한때 엄청 유행이였던 기억이 나는데요.

그래서 예전에 서툰솜씨로 만들었던 기억이 나는데

흑마늘의 효능은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    마늘은 강력한 살균 및 항균작용으로 면역력 강화, 체력 증강, 강장효과 및 피로회복, 정력증강, 신체노화 억제, 냉증 및 동상 개선, 혈액순환 촉진, 고혈압 및 당뇨 치료, 알레르기 억제, 소화 작용 촉진, 암 예방, 스트레스 해소 및 신경안정 효과, 유해한 중금속 배출, 풍사 제거 및 감기 치료 등에 효능이 있다

    [출처] : 흑마늘 효능 및 부작용

    http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=17799

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    흑마늘은 자양강장에 좋다고 합니다. 또 피로회복에도 탁월하구요. 오늘도 수고하세요.