주식·가상화폐경제
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.20

북한이 ICBM 계속해서 발사하는데 , 도대체 얻고자 하는게 뭘까요?

한발 한발에 어마무시한 돈이 들텐데 , 북한이 부유한 국가도 아니고

매번 쏴서 얻는게 뭘까요?

제재만 계속 강해지고 있는데 , 오히려 역효과 아닌가요?

아니면 우크라 러시아 전쟁과 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    다양한 여러 이유가 있습니다.

    경제적, 군사적,정치적인 이유들입니다.

    최근에는 한미 연합 훈련작전 날에 미사일을 동해안으로 쏘기도 했습니다.

    군사적 도발을 시기에 맞춰서 계속 하면서 이득을 취하기 위함이죠.