귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.27

바디샤워를 비누로 하면안되나요?

바디 샤워를 비누로 하면안되는건지요?

오늘 아침에 바디워시게 다 떨어져서 비누로 하였는데요.

몸이 건조한지 굉장히 간질한데요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다. 바디샤워 대신에 비누로 해도 상관 없습니다. 비누가 샤워제 보다 계면활성제가 적거나 없어서 좋을 수도 있구요~ 대신 비누사 알칼리성이 강하기에 피부 보습제나 크림 같은 거 발라 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비누로 하셔도 크게 상관은 없습니다. 단 비누도 성분에 따라 피부에 차이를 느끼실 수 있습니다. 또한 비누는 향이 바디워시보다는 강하지 않으니 이 점을 참고하셔도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

    하셔도 됩니다 다만 비누는보습부분에서 조금약점이 있을꺼같아요 가겨을보시면 아시겠죠~~