청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.09.01

정수기가 탑재된 냉장고를 사용하고 있는데요?

냉장고 문을 열면 가끔 냉장고 안에 물이 고여 있어요...

이거 어디가 문제일까요?

정수기 때문에 그런걸까요?

이거 만약 수리하게 된다면 수리비가 많이 나올까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    정수기가 냉장고에 탑재되어 있으므로, 정수기 필터가 막히거나 제대로 작동하지 않는 경우 물이 고일 수 있습니다. 이 경우, 정수기 필터를 확인하고 청소하거나 교체해야 할 수 있습니다. 냉장고 안에 있는 배수판이 막힌 경우에도 물이 고일 수 있습니다. 배수판은 얼음과 조직의 융해물을 처리하기 위해 설계된 부분으로, 흘러내려가는 물을 수거하는 역할을 합니다. 배수판이 막혀있다면 청소하여 통로를 개방시켜야 합니다. 그리고, 가끔씩 배관에서 발생하는 문제로 인해 물이 고일 수도 있습니다. 배관 연결부나 밸브 등의 이상 여부를 확인헤보세요.