실업급여를 받을 예정 입니다. 만약에 실업급여 3개월 받고 개인 사업을 하면 못받은 개월수 일년뒤 일시불로 받을수 있나요?

실업급여을 약 3개월 받아가 취업을 하게되면 나머지못받은급여을 1년후 일시불로 받는데 혹시 개인사업을 해도 받을수 있나요?예을들어 킥이나 화물운송 업을 하게되면

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

질문자님!

이곳보다는 전문쪽 인사.노무 카테고리로 문의하시면 전문가들로 부터 보다 정확한 답변을 볼수가 있으니 그쪽으로 다시 해보시기 권합니다.

감사합니다.