영양제약·영양제
심각한직박구리139
심각한직박구리13923.04.08

구아검 / 차전자피 둘은 어떤 차이가 있을까요?.?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음.
기저질환
우측 신장 1cm 미만 절제.

변비 완화와 장기적인 장 건강 개선을 위해 아래의 2가지 식이섬유를 고려하고 있습니다.

구아검 / 차전자피

차전자피는 맛이 없고 입에 붙어 섭취가 불편하다는 후기가 많아서 구아검이라는 원료도 알게 되었습니다.

변비완화와 장기적인 장건강이 목표라면 어떤 식이섬유들을 어떤 배합으로 먹는 것이 좋을까요?

전문가의 의견이 필요합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    차전자피와 구와검은 섬유질이 많이 있어서 변비에 도움을 주는 식품입니다.

    음식으로 드시는 것을 원하신다면 구와검을 밥이나 요리할때 넣어서 드시는 것도 좋은 방법입니다.