모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.05

하품을 할때 눈물이 나오는 이유가 뭔가요?

저는 하품을할때 유독눈물이 많은데요

흐르는 정도에요

이렇게 하품을 할때 눈물이 나오는 이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하품은 뇌에 산소를 보충하기 위한 현상입니다.

    하품을 하게 되면 얼굴의 근육이 움직이고,

    눈물을 모아둔 신체의 눈물분비기관이 눌러지기 때문에 눈물이 나오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    하품할때 눈물이 나는 이유는 하품 하면서 사용되는 근육에 의해 눈물 주머니가 자극되기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 푸딩가딩입니다.

    우리의 눈 안쪽에는 눈물주머니가 있습니다.

    하품을 하면서 사용되는 근육에 의해 눈물 주머니가 자극되어 눈물이 나오는 것 입니다.