심심한곰255
심심한곰25522.12.02

편도가 부었다던데 차가운거 or 뜨거운거 어떤게 좋은가요?

편도가 심하게 부우면 차가운 아이스크림을 먹으면 괜찮은가요?

아니면 따뜻한 물이나 죽을 먹어야 하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    편도가 부었을땐 찬걸 드시는 걸 추천합니다.

    저도 편도선이 약해서 자주 붓거나 그러는데 붓는 증상

    이 온 이후는 찬것을 먹고 편도가 부울 전조현상 시에는

    따뜻한 차를 마십니다. 소금으로 가글하거나 모과차 혹은 꿀차로 아침 저녁으로 한잔해보세요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    편도가 부었을땐 뜨거운음식음 비추입니다. 차가운 아이스크림을 먹는게 훨씬 빨리 가라 앉아요

  • 안녕하세요. 쌈박한에뮤241입니다.

    편도가 부었을땐 아이스크림이나 찬물 시원한 음료등 차가운 음식이 통증경감에 도움을 줍니다~

    수분도 잘보충해주어서 회복에도 도움이 된다고해요~

    날이 많이 추워졌어요~건강유의하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 규도도입니다.

    39~46도의 미온수로 마셔주시면 될것같아요.

    차가운물은 몸에 안좋아요, 뜨거운건 오히려 부어있는 편도에 상처를 더 할수있습니다