탈퇴한 사용자

편도선이 부엇을때 아이스크림이 도움이 될까요?

편도선이 많이 부어 물을 삼키기도 힘들때 뜨거운 물보다 차가운 물이 도움이 된다고 들은 적이 있는데 그렇다면 아이스 크림이 도움이 될까요?

  • 반바지
    반바지22.12.31

    일시적으로 열감을 낮춰주고 붓기를 완화해 주는 역할이 있긴 합니다만 아이스크림 속 기름 성분이 목 주변에 남게 될 수 있었어요. 이로써 통증이 심해질 수 있고, 또 가래를 유발하게 될 수있습니다.

    아이스크림보다는 차가운물을 추천 드립니다.