되알진하운드1
되알진하운드121.02.14

주식공부 해야하는데 어떻게 하죠!! 주식에 대해 알고싶어요

주식이 요즘 대세라고 많이 하더라구요

주변에서도 테슬라 이항 게임스탑 주식에 대해서 많이 언급 하는것을 들었어요

제가 주식을 한번도 해본적이 없어서 어떻게 하는지 알고싶고 매도 매수 이런것도 설명한번씩 부탁드려요

  • 주식은 증권사어플을 통해서 하는것이 일반적인입니다. 요즘 같이 주식에 대해서 사람들의 관심이 뜨거울때도 없지 않았나 싶습니다. 주식은 주가의 흐름을 맞추는게 아니라 기업의 가치에 투자를 한다고 보시면 됩니다. 주가의 흐름을 맞추는것은 불가능하지만 기업의 가치를 보고 투자하는것은 어느정도 가능하기 때문이죠.

    저는 일단 증권사어플을 깔고 실제로 주식을 해보시는것을 추천을 드리고 싶습니다. 책이나 각종 매체에서는 상당히 주식을 사고 파는게 어려워 보이지만 실상은 정말 간단합니다. 너무 간단하기에 사람들이 공포에 주식을 파고 좋은신호에 주식을 사고는 하죠.

    증권사에서 수수료 이벤트를 하는 증권사를 찾아서 주식계좌를 만드는시것을 추천을 드리고 싶습니다. 생각보다 정말 쉬워서 참 진입장벽이 낮습니다.

    그리고 매도와 매수는 매도는 주식을 파는것을 뜻합니다. 예를 들어 '나 어제 XX주식을 10주 매도해서 15만원 벌었어'같은 표현이 있겠네요. 그리고 매수는 주식을 구입한다는 뜻입니다. 예를들어 '나 어제 XX주식을 10주 매수를 했어 그러니깐 한 10만원정도 들었어'같이 표현을 할 수 있습니다.^^

    어떤 일이던 일단 시작을 하는것이 참 중요하다고 생각을 합니다. 막상해보면 생각보다 그렇게 어렵지 않은일이 많이 있기 때문이죠!^^

  • 1. 네이버에서 기사 찾아보는 것만으로도 충분히 공부가 됩니다

    2. 책을 꼭 읽는다면 예스24에서 우선 워런버핏, 피터린치 등으로 검색해서 평점 높은 책을 2~3권 읽은 후에 본인이 더 알고 싶은 분야로 넓혀나가세요

    3. 본인이 모른다고만 생각하지 마세요 삼성전자 LG전자 SKT KT 등의 기업 모르지않죠? 본인이 생각하기에 10년후에 지금보다 잘나갈거같은 기업 주식 사는게 투자입니다