세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

우리나라 바다에 조선시대 유물이 있다는 이야기가 있는데 이건 찾으면 소유권이 어떻게 되는거죠?

예전부터 바다에 침몰한 배에 실려있는 문화재가 많아서 보물을 찾는다는 이야기를 들었는데요.

바다에서 문화재급의 보물들을 찾으면 소유권은 찾은사람이 갖는건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    소유권이란게 애매합니다

    당시 식민지나 누가배를 운전해서 어디로 갔냐

    또 어느나라로 가고있었냐에 따라 다릅니다