만리경
만리경23.12.18

KTX는 무엇의 약자 인가요?

우리나라 고속철도를 ktx라고 합니다. ktx가 있어서 전국의 일일 생활권화가 훨씬 시간이 단축되고 편리해졌는데 ktx는 무엇의 약자일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    ktx뜻은 코리아 트레인 익스프레스 (Korea Train eXpress)의 약자로 한국 고속 철도란 의미입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. KTX는 프랑스의 TGB를 한국에 도입하여 한국 철도 공사가 운영하는 고속 열차로 Korea Train Express의 약자입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    ktx는 영어 korea train express의 약자이며 앞글자만따서 ktx이니 참고바랍니다.