탈퇴한 사용자

매미소리 때문에 잠을 못자겠습니다.

날씨가 더워질수록 매미가 밤낮을 안가리고 울어 대서 잠을 못 자겠습니다.

집 옆에 공원이 있어서 많이 노출될 수 밖에 없는 환경이라 어느 정도는 포기하고 살기도 하는데요, 그래도 낮에 그런 건 이해하지먼, 밤에 울어대는 건 정말 미쳐버릴 것 같습니다.

좋은 방법 없을까요??

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13822.08.12

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    진짜 자연이 하는거여서 어떻게 할 수가 없습니다 아쉽지만ㅠㅠ

    asmr을 틀어 놓는다거나 이어플러그를 착용함으로써

    귀를 보호를 하는것이 가장 좋은 방법인것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.이어플러그 사용을 추천드려요! 나름 효과가 좋다고 하더라구요!!

    어쩔 수 없지만 이 방법밖에는 없는 거 같습니다ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 선한악어55입니다.

    저도 매미소리 때문에 잠을 못자겠어요ㅜ

    낮에도 길거리 돌아다니고 그러면 나무에서 소리가 너무 나더라구요ㅜ

    저도 고민입니다ㅡ

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    매미소리나 큰 소음 때문에 취침을 못하시는 경우라면 귀마개 사용을 추천드립니다. 다이소에서도 판매하고 온라인에서도 싸게 구할 수 있으니 귀마개를 꼭 사용해보시고 숙면을 취하셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 영험한사슴벌레87입니다.

    여름에만 들을수 있는 소음(?)이죠^^

    다이소가면 귀마개 저렴하게 판매하니 착용해보세요

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    방법은 민원 넣어서 살충제 처서 ,매미 다죽이는 뿐

    참으세요 매미 울는것도 일주일 뿐

    저도 새벽마다 오토바이 타고 시끄럽게 하는 학생들

    힘듬