머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.16

반주로 마시는 술은 건강에 좋다고 합니다.

매일 식사 때 반주로 소주 반병정도 마시는 것은 혈관에도 좋고 전체적인 건강에 좋다고 하는데 이해가 안됩니다. 술 한잔도 건강을 해친다는 의견도 있는데 어떻게 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 심장질환이 있고요 부정맥이나 빈맥 서맥을 반복해서 희귀난치병 환자입니다

    저는 매일 술을 마십니다 한 병정도

    의사조차 술을 마시는 것에 대해 대책이 없습니다

    술을 마시지 않으면 잠을 잘수가 없고 (이미 심장이 빨리뛰고 있기 때문에)

    잠을 못자면 변비가 오고 복부 팽만이 오며 호흡곤란이 옵니다

    술을 마시면 심장이 빨리 뜁니다 안마시는 날은 서면과 부정맥이 옵니다

    사람마다 다른거 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어디서 그런 연구결과를 접하셨는지요?

    술 반병을 반주로 먹으면 건강에 좋다?

    말도 안되는거라고 봅니다.

    때때로 연구걸과라는게 연구용역을 준 기관이나 업체의 입맛에 맞춰서 결과를 내놓기도 합니다.

  • 반병은 너무 많고, 술 한잔 정도로 알고있어요.

    혈액순환도 촉진되고, 긴장감 및 스트레스 해소에 도움이 되는 사람도 있다는거지 건강에 이롭다는건 아닌거 같아요!