고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.01

술 소주 한두잔은 약주라고 하던데 매일 소주 한두잔을 마시면 건강에 미치는 영향이 없을까요?

밥먹을때마다 반주로 즐기는 분이 있어요

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    술 너무 자주 드시는건 당연히 안좋아요 지속적인 음주는 건강을 해친다는 말 많이 들어보셨잖아용 반주로 계속 ㄴ즐기면 건강 안 좋아지신다고 말해드리세용 ㅠㅠ!!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    소주 한두잔은 약주라며 매일 드시는 분들은 그냥 술이 좋아서 하는 핑계일 뿐이지요.

    특히 식사하면서 반주 한두잔을 지속적으로 마실경우 간에 아주 안좋은 영향을 미치는 것으로 알고 있습니다.

    지속적인 음주는 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 고마운남생이266입니다.

    어허 그러면 알콜중독되요 예전에 티비에서 의사가 매일 마시는 술보다는 폭음 낫다고 했습니다 술은 가끔드십시요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    한잔 정도는 괜찮지만 그것도 너무 자주 먹거나

    중독이 된다면 그렇게 좋지 않을 수도 있습니다 그렇기 때문에

    적당량을 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한재규어172입니다.

    의사에게 직접들었습니다. 약주는 없습니다. 무조건 안 먹는게 좋습니다. 다만 건강을 해치지 않을정도는 한달에 두번 이라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    술은 많이 먹게 되면 중독현상이 생길 수 있기때문에

    처음에는 한잔 두잔 적게 마신다고 생각되실 수 있지만

    그것도 오랫동안 드시게 되면 점점 먹는양이 늘어날 수 있기때문에

    뭐든 적당량 드셔주시는게 좋을 것 같습니다.