한의학의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

두통이 너무 지속적으로 발생을 해요

나이
성별
남성

제가 수면 무호흡증 때문에 그런지 몰라도 자고 일어나면 하루 종일 두통이 조금씩 지속이 되는데요 혹시 한약을 먹거나 침을 맞으면 증상이 조금 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한의원/ 한방병원에 내원해 두통의 원인과 진단을 명확히 한 뒤

    침, 추나, 한약 등으로 증상을 개선시킬 수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    수면무호흡증은 수면 중 코를 골다가 몇초 이상 숨을 쉬지 않아 공기의 흐름이 완전히 멈추는 증세가 자주 나타나는 질병으로 수면무호흡증이 있으면 두개골의 압력이 높아져 아침에 심한 두통을 호소 할 수 있습니다. 코골이와 수면 무호흡증의 한방 치료로는 침구치료, 한약요법, 추나 요법, 비외치요법, 비강사혈법이 있습니다. 수면 무호흡 때문에 양압기를 사용하고 있거나 수술을 고려하고 있다면 비강사혈법과 더불어 인두사혈법과 약침치료를 병행해야 할 수도 있습니다. 빠른 쾌유를 기원합니다

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    두통의 종류는 다양합니다. 호흡이 원활하지 않아 뇌로 가는 산소가 부족해져도 하루종일 졸리고 피곤하고 멍하고 두통이 있을 수 있습니다. 근본적인 원인을 발견하고 치료하고 그와 함께 두통에 대한 증상치료도 같이 받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 상기증상에 대한 치료받아보시길 바랍니다.