기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기숙사 조용한 룸메이트와 관계를 이끌어 가는 방법은?

대학교 기숙사에 들어갔어요. 선배랑 쓰는 경우가 있다고 해서 긴장했는데, 다행히 같은 신입생이네요.

근데 룸메이트가 너무 조용합니다. 저도 먼저 다가가는 걸 어려워 하는데....이 조용함을 벗어나려면 어떻게 다가가야 할지 막막하네요.

  • Ditto
    Ditto24.03.04

    안녕하세요. 소우주입니다.

    그 룸메이트분이 내향적이거나 소극적인 걸 수도 있고, 아니면 그분도 처음이라 어색한 걸 수도 있어요. 너무 무리하게 관계를 이어가기보다는 천천히 친해지면 좋을 듯 해요.