윤자매아빠
윤자매아빠24.04.18

샤워기 왜 갑자기 물이 이상한 방향으로 나오나요

욕실에서 사용하는 목욕 샤워기는 잘 나오다가

왜 갑자기 물이 이상한 방향으로 나올까요?

이거 다시 원복하는 방법은 따로 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    샤워기 헤드가 자세히 보면 물이 나오는 구멍이 수십 개가 있습니다 그런데 물에는 여러 가지 눈에 보이지않는 이물질이 같이 나오는 경우가 있다 보니 그게 구멍을 막아서 물줄기가 다른 방향으로 세어 나오는 경우가 있거든요.

    물론 샤워기 헤드를 분해해서 구멍들을 세척 후 다시 조립하셔서 사용하셔도 되는데요. 가격이 저렴하니 다이소나 욕실용품 파는 마트 같은 곳에서 저렴한걸로 6개월에 한 번씩 교체하여 주시는 것도 위생상 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    샤워기 구멍에 이물질 같은게 뭍어서 그런거 같아요.이쑤시개나 바늘을이용하여 제거하시면 되실듯하네요