기타 고민상담고민상담
당찬뿔영양162
당찬뿔영양16223.06.14

에어컨에 가스 주입은 얼마만에 해야하나요?

점점 날이 더워지네요 에어컨이 없으면 안되는 계절이 오고있구요 근데 에어컨에 가스 주입은 얼마만에 해야하나요? 1년마다하는건지 알고싶네요...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 말씀드리면 에어컨 가스는 주기가 따로 없습니다

    또한 사용 시 특별한 문제가 없는 한 추가로 주입할 필요는 없습니다

    소수의 사기꾼 같은 에어컨 설치 및 수리 업체가 가스를 이용해 돈을 벌겠다고 헛소리하는 경우가 있는데

    조금만 검색해보시면 에어컨 가스 관련해서 돈 날리는 일은 없으실겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어컨 가스 주입 주기는 특별히 정해진 것이 없습니다. 설치할 때 잘 설치했으면 보충할 필요 없을 수도 있지만, 설치 잘못하면 매년 해어 할 수도 있습니다.