기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

친구한테 깊은 상처를 받았습니다

믿고있던친구가 갑자기 저에게 연락도 잘하던친구가 갑자기 연락이 없고 씹어버리고 그러는디 이유도 모르고 무시를 받아서 너무 상처받았는데 이럴경우 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아무런 이유를 말해주지 않고 일방적으로 연락을 씹는다면 좋은 친구는 아닌 것 같습니다.

    연락안할테니 이유라도 알려달라고 메세지 남기고, 질문자님도 친구 정리하세요.

    겉과 속이 달랐던 사람입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 믿었던 친구가 그렇게 대해서 많이 상심하셨을 것 같아요. 그 친구분과 만나서 단둘이 진지하게 이야기를 해서 왜 그렇게 행동을 하는지에 대해 이유를 들어봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    어차피 인연이라면 굳이 노력하지 않아도 다 이어집니다.내가 노력을해도 인연을 이어가지 못하고 본인을 힘들게 한다면 과감하게 놓아주세요.마음이 떠난사람은 되돌리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    친구의 무시에 기분이 좋지 않으셨겠습니다.

    본인에게 상처 준 친구를 마음에 담아두지 마시고, 인연을 끊어버리세요.

    이런 친구 옆에 두어봤자 별 도움도 안 됩니다.

    이렇게 생각하세요. “너는 성숙한 어른으로 성장하기를 틀렸다” 라고

    그리고 본인은 이 친구보다 성숙한 어른으로 거듭나시고 이 친구 보다 더 나은 사람이 되도록 노력하세요.

    모든 사람들로 부터 이 아이는 참 괜찮은 아이고, 정말 좋은 사람 이라 라는 말을 들을 수 있도록 더 많이 베풀고 사람들과 관계 유지를 잘하셔서 좋은 평판을 받도록 하세요.

    그러면 그 친구에게 본때를 보여주는 것이고 본인은 아무것도 하지 않아도 그 친구에게 복수한 것이나 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한나비61입니다.

    우선 질문자분의 슬픔에 깊이 동갑합니다.

    저도 주변에 여러가지 친구들이 있는데요, 그 중에 한 친구는 성격이 자기만의 마음의 선이 존재하더라구요, 엄청나게 친하지만 그 친구가 도를 넘거나, 이해하지 않는 행동을 하게되면 조용히 혼자 마음속으로 그 친구를 정리하고 연락을 하지않더라구요, 제가 질문자님의 친구의 성격을 모르지만 제 친구랑 비슷한 경우일거 같아 조심스럽게 답변드립니다.

    먼저 다시 다가가시고 질문자님의 행동을 물어본다고 대화한다면 관계가 좋아하실거라고 감히 말씀드립니다. 감사합니다