Ditto
Ditto24.02.03

곱빼기는 보통 기본의 어느정도 양인가요?

중국집에서 주문할 때 기본은 아쉬운데 곱빼기는 많다고 느낄 때가 많아요. 2배까지는 아닌 것 같은데, 곱빼기는 몇 배 정도의 양인 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중국집 곱배기는 일반에 두배는 되지않고 주인장마음대로 주는듯하네요. 값이 저렴하니 그러려니 하죠

  • 매장마다 달라 정확한 답변이 어렵습니다만, 보통 1.5배정도 됩니다. 면이 늘어남에 따라 소스를 더 부어주기 때문에 체감이 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    곱배기는 2배까지는 아니고 1.2배에서 많게는 1.5배정도 까지 주는것도 있더라구요 가게마다 조금씩 달라요