캠핑취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20

캠핑중 갑자기 추워질때 대처법

요즘 일교차가 엄청 크다보니까 캠핑을 가면 새벽에만 춥고 낮엔 덥더라구요 이럴땐 어떤걸 사용하거나 대처법이 어떻게되나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    추워질때를 대비해서 핫팩 및 침낭을 챙기세요.

    침낭안에서 핫팩만 써도 충분히 추위를 막을 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    아직까지 일교차가 커서 밤에 캠핑하는 데 춥습니다. 전기매트나 가벼운 방한용품을 항상 챙겨다니시는게 좋습니다. 특히 핫팩은 많이 들고 다니시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    전기매트나 난방용품이요

    미니히터도 괜찮으라구요

    다없고 급하시면 빈패트병에 따끈한물넣어서 이불에넣고주무시믄좋은데 (드시면안되요~~환경호르몬엄청녹아있을듯)넘뜨거우면안되요(페트병 쪼그라듦)

    아 유지시간은 어느정도인지모르겠네요

    ..이건 다양한변수에따라 달라질것같습니다

  • 일교차가 심하게 발생하는 요즘 시기 캠핑시에 밤이나 새벽추위에 대비하여

    핫팩이나 패딩 침낭류를 필히 준비하시기 바랍니다.

    그외 전기매트 및 난로등도 잇으시면 필히 챙겨가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 차에 무조건 두꺼운 옷 여벌로 하나씩 챙겨다니거든요. 그래서 추워지거나 쌀쌀해지면 옷 꺼내입는 게 익숙해져서요!

    아니면 핫팩도 챙겨다니시면 유용하게 사용하실 수 있어요!