달달한 너구리
달달한 너구리22.09.06

제로음료수의 단맛은 어떻게 나는 걸까요?

제로사이다 제로콜라 제로환타? 등등

제로 음료가 엄청 많은데요..

단맛하면 칼로리가 무조건 따라오는데

이 음료들은 단데도 칼로리가 매우 적거나 없더라고요?

어떻게 단맛으 내는거죠?

  • 안녕하세요. 박식한황로243입니다.제로 음료의 단맛은 스테비아 같은 당은 없고 단맛이나는 재료들로 단맛을 내기에 드셔보시면 설탕이나 꿀로 단맛을 내는 음료와 단맛이 조금 다름을 느끼실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    제로음료는 설탕대신에 설탕보다 매우매우 단 감미료가 들어가 있습니다.

    그래서 열량이 매우 낮고요

    또한 100ml이하에 4칼로리 아래면 0칼로리라고 표기해도 되서 대부분 0칼로리입니다