기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20

남자친구가 게임만 하면 연락이 안되어서 걱정이에요

남자친구가 평소에는 엄청 자상하게 잘해줘서 걱정이 없습니다. 저도 게임하는걸 이해해서 왠만하면 터치를 안하려고 합니다! 그런데 남자친구가 한번 게임만 하면 4시간이고 연락을 안해서 솔직히 서운하더라구요.. 어떻게 말하면 남자친구가 기분이 나쁘지 않게 전달할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그부분에 대해서 대화를 나눠보시면 좋을것같아요~아니면 남자친구도 몇시간만 이해해달라고 할것같아요~

  • 안녕하세요. 예쁜가재22입니다.

    역지사지..입장바꿔서 생각해보시라고 하시는게, 내가 게임하면서 연락안하면 얼마나 넌 어떻게니 하고 아무리 좋아하는 취미라도 상대방도 배려좀 해주라고 말씀하심이 그래도 여자친구인데 그정도는 해주는게 맞지않겠니 하고...

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    솔직히 말하는게 가장 좋을 듯 합니다. 말하지만 않으면 사람이 변하지 않고, 주의도 기울이지 않게 되죠. 안 그럼 이 문제로 질문자님은 계속 속이 상할 수 있어요