기발한기린282
기발한기린28223.10.29

페트명 물을 입안대고 마셔도 물이 오염될까요?

오늘 갑자기 약을 먹을 때 입을 안대고 물을 마셨는데도 물에 약 성분이 들어갔는지 물이 쓰더라구요. 약을 먹어서 입 맛이 써졌나 했더니 다른 가족도 좀 맛이 이상하다고 느끼던데 물에 입을 안대고 마신다고 오염이 전혀 안되는게 아닐까요? 그렇다면 어떤 이유일까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 페트병채 입에 대대고 물을 마시면 당연히 입안에 있는 세균이 들어갈수있어요 컵에 따라 마시는게 위생에도 좋아요~

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    약을드시고 물을 입대고 드셧다면 이해할수잇지만 입안대고 드셧다면 오염될 가능성은 농후해보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 눈에보이진않지만 입에서나오는 공기로인해 세균등이 들어갈수는있어요 그래서 컵에따라마시는걸 권해드려요